設計思考大哉問

文/ LHH (TEC intern)

2016/09/07

以人為本的核心價值

上一篇與大家淺談設計,今天來跟大家說說也被各領域講得天花亂墜的設計思考(design think)吧!他並非高深的理論也不複雜,是個「以人為出發點」的概念。

設計思考首先為美國知名設計公司IDEO執行長提姆布朗(Tim Brown)所提出一種新的思考模式。與以往思考模式不同,將設計師的設計流程套用到各種商業模式。大家可以參考Tim Brown在Ted中的演講。 

五大要點

美國史丹佛大學設計學院(Institute of Design at Stanford;The d.school)將設計思考清楚的分析有5個要點:

1. Empathize

深入瞭解使用者,發揮同理心,站在他們的角度思考。可以用不同的方式,如問卷調查、訪問、實際參與等等,能讓大家以使用著的角度出發,找出使用者真正的問題與需求。

2. Define

清楚定義,確認關鍵問題點。在深度瞭解後,從眾多資訊中找出使用者的真正需求。

3. Ideate

從需求定義找出的問題中,發想解決方案。點子越多越好,多多發想、畫圖,不要批評、打斷別人的想法,也不要離題。想出千百個方案後從中,投票選出幾個下一階段製作原型的方案。

4. Prototype

製作草模/原型,模擬服務的流程。透過動手製作,能讓思考更加明確,並因為透過具體的呈現,可以讓團隊內部或與使用者溝通時更加順暢。製作原型的方式很多種,只要能讓想法完整,並能讓測試者測試操作皆可。在本階段的產出結果,會作為測試之用。

5. Test

利用原型實際測試,根據使用者回饋做修正。利用所做的原型模擬情境,與使用者實驗。從中觀察使用者反應與使用狀況,發現問題點與成功點,反覆驗證,藉此可以更加瞭解使用者。

在這個過程中,最重要的是,對於每個問題與解決方案,不要一廂情願,要有能夠接受失敗的勇氣與不斷嘗試的精神,從眾多提案中找出最好的結果。

 

來練習看看!

我們可以來玩個題目試試看,來練習一下創業的發想吧!來動動腦動動手,你可以想的多全面、多深入?

題目:以女性為出發點,解決在使用行李箱所遇到的困難。

以下為範例,並不代表這就是標準的核心問題與答案,實際上問題可能更多,idea 也希望越多越好囉!至於 Prototype 和 Test 的方法,我們專欄後續還會慢慢提到。敬請期待!