年輕又怎樣?專訪學生創業團隊 Colorgy:「與其紙上談兵,不如直接做做看!」

文/ EJ

2016/12/30

十二月初的早晨,為了訪問 Colorgy 的兩位共同創辦人——Manta 和 Lucas,我們來到了團隊位於 CIT 台北創新中心的辦公室。抵達門後新創團隊的工作空間後,Manta 親切地帶我們參觀環境,經過大片玻璃隔間的辦公室,來到擺滿各式新奇玩意的休息討論區,在躺椅、拳擊沙包和手足球桌的環繞下,緩緩展開了這次的訪談。

 

 

聊聊 Colorgy:創造「時間管理習慣」的 App

 

Colorgy 在一般人眼中的印象,或許只是一款大學生專用的課表 App,然而實際研究操作介面會發現它更像是線上行事曆,可自訂起始、結束時間。因此除了平時的上課資訊以外,使用者可以進一步安排自己獨特的校園生活、管理時間,諸如空堂的打工、社團活動、吃喝玩樂等等。在團隊中擔任 CTO 的 Lucas 表示,他們期望能更加了解現今大學生管理及運用時間的模式,由此推展,並「透過活動牆的推薦機制,告訴他們空檔時間可以做些什麼,幫助他們更有效率地運用空閒時段。」

 

Lucas 說,他們目前正努力地增加程式演算法,希望能自動且智慧化的方式推薦使用者可能感興趣的活動資訊。透過搜集、分析使用者放在 Colorgy 行事曆中的各種活動性質,推測出喜好,如此一來,人們在活動牆上接收到的推薦內容就會因人而異。

舉例來說,如果是一位平時經常參加英文講座、甚至補習的使用者,他可能就會收到 VoiceTube、阿滴英文等學習推薦資訊;另一方面,如果是熱舞社的大學生使用者,他可能就會收到舞蹈教室的資訊。簡單說,就是希望能透過 AI、Machine Learning 的方式,打造出每位使用者專屬的活動牆,讓他們能收到與自身攸關的推薦訊息。

 

「當初認為課表是一個比較好切入的方向,我們希望能幫助大學生建立管理時間的習慣。」問起 Colorgy 獨特的價值及定位時,Lucas 進一步說明,

 

「Colorgy 想做的事情是創造一個新的習慣,成為人們生活中更有效率的時間管理工具。」

 

未來他們也希望串接更多 App,讓使用更方便。擔任 UI 設計的 Manta 補充說道,「我們的工具性大於社交性」,對學生來說,紀錄課表是一種剛性需求,而 Manta 認為透過這種剛性需求吸引使用者,便是他們的優勢。

 

 

剖析 Colorgy 爆紅潮

 

2016年二月, Colorgy 在粉絲專頁推出了一波「分享送 iPhone」的活動,當時的參與盛況之踴躍,幾乎每天都可在臉書看到分享貼文。一共創造了1.7萬

則分享,回想起來,我也是在那個時候認識了 Colorgy。問及那次的企劃過程,Manta 笑著回答,那其實是團隊始料未及的結果,「事實上並沒有一個很完整的企劃,只是那支手機放在那裡很久了,我們就想說,不如來抽獎吧。」敘述起來宛如一段無心插柳的戲劇過程,但確實成功衝出了不少話題和名氣。Manta 分析,那時候或許正好搭上了第一波抽獎熱潮,現在看來或許形式已頗為氾濫,然而在當時送手機仍是「很狂」的舉動。而時間點適逢過年春假,也許大家都宅在家裡滑 Facebook,又碰上開學前的換手機潮,剛好貼到了學生們的心理狀態,種種原因才導致那波爆紅登榜。

 

「一支手機看上去很貴,但若是將它當作這次行銷的總預算,創造的價值遠大於成本。」

 

最終那篇分享文的觸及人數達到了150多萬人次,甚至「高於大學生市場的110-140萬人」,從這個角度來看,一隻兩萬多塊的 iPhone 能換取讓這麼多人認識品牌,遠遠大於當初的預期效益。

 

Colorgy 紅了,之後呢?

 

後來 Colorgy 漸漸地為更多人知曉,但是使用者暴增的結果,也帶來一些預料之外的困境。Colorgy 希望讓全國學生都能方便紀錄課表,無奈在資料建置初期,尚未完整匯入全國所有學校的課程,因此主要推廣的對象都是以已經有完整課程庫的幾所學校為主,如台科、台、政、清、交等大學,但是「分享送 iPhone」帶來了預期之外的使用人數成長,其中許多學生來自設想之外的學校。資料庫不足的情況下,便收到不少來自使用者的負評。

團隊在當下立即討論、快速採取回應,方式是告知他們課程資料仍不完整的事實,並說明儘管如此,使用者仍可以自行手動輸入不在資料庫內的課程,繼續使用 Colorgy。這次問題的反應時間花費約莫一週,Manta 解釋,面對危機時不同部門所需的反應時間各不相同,比方在行銷方面,只要新增問題回報的機制,就能即時地補救資料不足造成使用者的困惑;然而到了產品部門,若要新增回報按鈕,則需要歷經 UI 設計、實作測試等等步驟,反應時間就會拉長。創業的過程,就是處在不斷調整的狀態。

 

「也因為這件事發現到我們在行動時設想得不夠周全,學到了每件事情背後都要有一個 Plan B,才能在問題發生時應變、調整。」

 

他們也表示 Colorgy 會持續努力,希望未來能讓課程資料庫更完整,造福更多不同學校的使用者。值得一提的是,應對使用者暴增的過程中也有不少發現。當初主推的學校以台科大為中心,並向外延伸至北部許多大學系所,然而後來逐漸發現,不少當初沒有推廣的科大、私立大學甚至是中南部的學校,對於課表 App 的需求也不小,並且注意到每一波活動帶來的使用者成分都有所不同,藉此發掘了每個學校獨特的個性、風土民情。

 

 

對 Colorgy 的未來想像:符合大眾使用情境的客製化推薦

 

如同先前提到的,Colorgy 除了目前的課表及活動牆功能,未來期許能透過程式演算法分析使用者的喜好,最終達到客製化的推薦機制。Lucas表示,若能依據不同對象喜好進行優化與學習、達到精準推薦,未來就不必侷限於學生客群,而能將使用者擴充至一般大眾。如此一來,推薦的活動也能更加廣泛多元:美食、優惠、派對等各式資訊。對於未來,兩位共同創辦人侃侃而談生動豐富的想法,「若是能與 Google Calendar 等行事曆結合,」Lucas 說道,「判斷的資料庫除了 Colorgy上的時間表,就能再加上使用者自己的行事曆,這樣便能算出更貼近每個人使用習慣的結果,也有更大的能力打入一般市場。」

儘管在達成期許之前仍然有段漫長的旅途,但是不懂得作夢的人,又要怎麼產出足夠的動能在創業的世界闖下去呢?

 

Colorgy 目前由四位來自台科大的共同創辦人經營,其中兩位便是本次的受訪對象,分別為負責 UI 設計的 Manta 和擔任 CTO 的 Lucas,以及一位 CEO 、一位負責 IOS 系統的前端工程師,此外還有兩位後端、Android 系統工程師。公司的部門共分為產品、行銷及業務,每個部門皆有兩至三位正職,加上三位實習生,便構成了 Colorgy 目前的13人大家庭。

最初創業時,幾位創辦人仍只是大學生,對於團隊的營運方法都還矇矇懂懂,從最原始的 Facebook 群組討論,漸漸嘗試各種常用的協作工具,如 Trello、Slack、Quip 等,溝通上也漸漸有了組織。現在的 Colorgy 團隊每週會開固定例會,產品、業務部門每天會有幾分鐘短短的 Stand-up Meeting,快速更新近況。這些討論機制也都是團隊成員慢慢學習、發展而來的,「我們這些創辦人從大學就開始做 Colorgy 到現在,完全沒有在其他大公司待過,說真的對於相應的架構也是一竅不通。」Lucas 說道,然而隨著員工人數漸增、組織慢慢明確,新進夥伴也帶來過去公司中的經驗,團隊進而吸收、內化,發展出屬於自己的討論機制

 

 

 

回首來時路:實作勝過紙上談兵

 

回顧創業歷程, Manta 感性地說,「這一路上我們真的遇見太多太多的貴人。」

 

學生創業缺乏資源,Colorgy 如何在學生時期辨識、尋求所需的資源?他們回想創業之初,與其說利用學校提供的輔導資源,幾位學生創辦人更多時候是自己亂闖、敲門找出路。「比如說今天我們發現自己不會做一件事,就會直接去尋求該領域的前輩幫助。」Manta 舉例,當初他們因為不知道怎麼開發票便上網搜尋,後來竟就因此找到黃沛聲律師協助,而他至今仍是很照顧團隊的大家長;又有一次,沒有商學院背景的團隊為了諮詢電商相關問題,便抓緊 ASAP 創辦人——校友謝振豊回校演講時,坐滿了講台前的第一排,在演講結束後包圍講者詢問問題。諸如直接寄信、現場「堵人」等手段,現在想來難免有些莽撞、不謹慎,但在這樣橫衝直撞的過程中,仍然幸運地得到不少前輩的指導與回饋,對於現今的 Colorgy 缺一不可。

 

Manta 提到,台科大學生重視實作,比起紙上談兵更願意去試著做做看。「反正就做做看,失敗了也沒人知道。」Lucas 更進一步分享,這或許是他們能受到如此多幫助的原因之一,有了實作的前提,在討教時便不會僅僅繞著想法空談。當討論更深入時,你便能霸氣地端出 Prototype 回應:「我們現在已經做出來了,你要不要看?」有了實際的產品原型呈現在請益人面前,討論調整及修改方向都會更有效率,對方也更願意去提供協助,「因為他們知道你是認真的,不是只會把一個 idea 掛在嘴上。」

 

談起初創業時的學生身份,兩位的觀感也是苦中帶甜。

當初四處請益時,學生身份著實帶來不少幫助。Lucas 提到,只要在信件開頭表明自己的學生身份與學習動機,通常就不容易被拒絕,只在於你敢不敢開口而已;過程中也有使用台科大校友會的資源,包括參與黑客松、參觀矽谷等觀摩學習的機會,也在與創業圈學長姐的互動中受益良多。他也認為,大多數的時候學生是被容許能犯錯的,儘管可能只有多一次的機會,「但是在出社會之後,恐怕連犯一次錯誤的機會都沒有。」另一方面,學生身份也像是一把雙面刃,因當時創辦人都還年輕、未經世事,在與書商協調、找尋合作企業時,讓對方相信的門檻也相對高了不少。「很容易就被當成來亂的毛頭小子。」他們笑說著,也因此需要花費更多的時間和功夫表現出自己的認真,在程式設計等工程領域更要顯現一定的專業度。「簡單說,就是要讓他知道你不是來亂的!」兩位最後齊聲說道。

 

談學生創業:心態與時間上的低成本

 

常有人說:「學生創業是成本最低的。」當我們實際問起學生創業家的感想時,Manta 沈思了一會說,「或許是心態上的成本低吧。」今年六月剛畢業的她,才逐漸認知到薪資高低的重要性,然而在求學階段,學生對於錢的概念並沒有那麼明確,「很多時候我可以赴湯蹈火,因為從不計較這能不能賺錢,而是衝著熱情去做。」她說,往往太早去計較賺錢與否的問題,夢想就被澆熄了。「對我來說,學生階段沒有所謂失敗,或者該說,這個時期的失敗其實能帶來更多學習。」 Manta 說道一直以來,Colorgy 做過各種不同的嘗試,從共乘巴士、人力媒合到聊天交友,過程中有起有落,回想最一開始的教科書代訂其實也可以說是失敗的,如今他們已經轉往另一個跑道。然而在這段歷程中 Colorgy 累積了一個團隊的能量,得到的其實比失去的更多,在跌倒爬起的過程中,也努力在創業圈站得更穩、更扎實。Lucas 並說,能在時間成本較低的學生階段做各種嘗試,是一件很值得的事情,因為你能用相對較低價值的時間去換取更多經驗,並且這些歷練都會幫助現在的你,去做出更好的選擇、更適切的判斷,對於往後人生的助益是無從計量的。

 

「就是說,經驗是買不到的。」Manta 如此總結。

 

學生創業不是一件容易的事情,年輕團隊要如何在缺乏經驗、人脈、資本的前提下站穩腳步,開發出為市場買單的產品?不僅需要滿肚子的衝勁、紮實的實力,還需要許多幸運。透過這次訪問,我們看見兩位創辦人之間的好感情,言談之間滿盈著年輕的生命力和動能,Manta 最後說道,「我們其實都是幸福的人,能有一群很好的夥伴,並且一路以來得到許多人的支持與幫助,才能無後顧之憂地往前衝,盡情追逐夢想。」

 

 

 

Colorgy 小檔案

.以台科大為主的學生創業團隊

.打造台灣大學生的專屬課表

.內建100所大學課程資料 & 客製化自行加課

.手機自動提醒上課時間地點