【媒合會前・暖身沙龍講者訪談系列五】– Himelight 首席講師 諾貝爾

文/ Eric

2016/12/08

Q:到目前來說,在新創產業裡面工作是符合期待的嗎?

A:與其說是新創工作,不如說是新創生活,因為基本上除了吃飯睡覺之外,幾乎所有時間都在做與創業相關的事情。

這樣的生活挺滋潤的,我們發現年輕人面臨薪資低,工作尋找不易的困境,自己也是年輕人,所以才創業做Himelight,希望能夠協助年輕人從製作專業履歷開始,進而找到理想工作,擁有好的職涯發展,走出22K的困境,本身就具備理想性,所以就算忙也快樂。最近又接到越來越多使用者因為Himelight的協助找到好工作好實習的消息,就覺得自己的存在是有價值的,所以目前來說挺符合期待的。

 

Q:在新創中最印象深刻的事情?

A:在剛開始做履歷講座的會後,協助了一位找7個月還沒找到工作的畢業生重新審視修正以及製作履歷。後來過了兩週,這個畢業生成為一個寫信到客服信箱道謝,說終於找到工作,成為一個新鮮人。
那時候就覺得,阿,自己真的是在做一份很有意義的事情啊。

 

 

Q:您大學或研究所的所學的專業是?

A:大學是學稅務與會計、研究所學智慧財產

 

Q:同上,在新創中工作時是否有直接或間接覺得這些專業帶給你工作上好處?(例如加速你完成某件事情、你在某些公司中某些業務具有專業性等等?)

A:法律以及財務對新創公司來說相當重要,但是新創初期資源有限的情形下,很難隨時尋求律師與會計師的協助,這時候有基本解決相關問題的能力的話,就可以省下很多諮詢費用,也可以在產品與服務成形之初,遠離法律與財務的風險。

 

Q:在新創工作後,回頭看大學(或研究所)時期應該加強哪個領域?
A:人文社會領域。
創新本身與人,與社會息息相關,創業亦是如此。
唯有具備人文關懷,思考高度的人才能透徹了解社會、貼近人心、發現問題,進而完成人性化的殺手級解決方案或產品。這樣的能力是人文社會領域的長處,而且需要長時間的累積,所以我會建議還在就學的同學能多在人文社會領域投入心力。

Q:實習生在貴公司中所扮演的的角色?

A:在Himelight只有在招募廣告的時候才叫實習生,一加入Himelight我們都稱為夥伴,因為負責的幾乎都是獨立的產品、功能或行銷專案,而且成果都相當好,稱作專案經理可能都比較恰當。除了產品與行銷之外,夥伴偶爾也會代表公司跑業務談合作。

 

Q:如果您有權力面試新進實習生,會以什麼標準決定是否錄取?

A:對公司理念了解程度,學習動機,以及解決問題的能力是Himelight主要的三個選才標準。多一位認同Himelight理念的夥伴,Himelight就多一個腦一起思考、多一雙手一起努力。學習動機以及解決問題能力的高低則與實作成敗息息相關。

 

Q:您覺得創業是什麼?

A:創業,是探索人生的一種方式
創業會碰到很多困難,也會遇到很多人,經歷很多事情,剛創業的時候我們幾個創辦人閒聊時常說根本不是在創業,是在探索人生。
後來Himelight越做越久,越覺得真的是這麼一回事,創業的過程會逐漸對這個世界了解越來越多,對自己的了解亦因此越來越深,真的是在探索人生。