【媒合會前・暖身沙龍講者訪談系列二】– Unipapa創辦人 Jimi

文/ Eric

2016/12/01

Q:大學時期是否曾有實習或是與新創交流的經驗?

A:完全沒有

 

Q:那是什麼契機開始創業?

A:都是被逼出來的。之前待過三間公司,都是比較有制度的,做事情要往上報,然後要過好幾層,這種「沒有意義」的事情?然後因為制度的關係,跟老闆想法有點不太一樣,好像用冷水把我的熱情澆熄。然後剛好有一次跟老闆吵架,就提辭呈!

 

Q:那為什麼不是找下一間公司?而是自己創業?

A:我其實不是為了創業而創業。是因為之前我在公司有提想要做內部的創業,但都沒有人挺,我不管做什麼老闆也都不願意嘗試,他可能覺得會賠錢,但感覺上他只想聽他想聽的,不太願意聽新人的新想法。

 

Q:那自己身為創辦人後有沒有跟實習生互動的經驗?

A:我只有招過一批實習生,可能也是剛好那批的關係,但感覺上實習生那批有點懶散。像是6點一到就準時下班啊,或是上班看看影片這種。跟我以前實習不太一樣,我之前實習都會努力把事情做到很好讓老闆認可,他們現在可能就覺得做完就好。

 

Q:經過這次經驗,之後會再招收實習生嗎?

A:應該會吧,只是過去來者不拒,之後可能會再挑一下,看是不是符合我們公司的要求。

 

Q:經營Unipapa的過程中有沒有一些有趣的事情分享?

A:行銷吧,每次我想做一些東西,目標讓很多人去分享,用最少的成本。現在大概分兩塊,第一個是內容,第二個就是投放到你想要的族群。但投放廣告我們可能沒有辦法做的跟業界的這麼好,所以我們專注在做內容,這也是我們自己比較強的部分。但是也是蠻常發生,分享率很高但沒有轉到商品的銷售數字上,現在也是一直邊做邊改這樣。

 

Q:那貴公司在行銷這塊有沒有一些好玩的實際案例?

A:之前應徵有一次經驗蠻特別的。有次找行銷正職的時候,面試用蠻特別的方式,我用集體面試,讓他們先介紹自己之後,我出一個題目,題目是「公司要做一台販賣機,如果是你提案,你會賣什麼」,讓他們發揮然後介紹自己的想法,最後再讓他們互相投票,最高票的那位我就錄取那位。 

 

Q:目前在新創所從事的專業跟過去大學學的有沒有什麼連結?

A:對我來說,新創做的就是大學在做的放大版,現在是面對消費者,以前是面對老師,只是當然還要考慮很多事情,壓力當然也會變很大。學生有犯錯的機會,現在犯錯就是花錢。

 

Q:那過去大學的專業現在有用到嗎?

A:因為我過去是學設計,所以幾乎完全應用在現在做的事情。

 

Q:那最後可以給一些做設計未來想走創業的學生一點建議嗎?

A:簡單來說就是不要把創業想得太美好,大家都知道創業失敗機率有99%,一開始直接創業很難撐下去。但可以先去實習嘗試看看,然後有機會進到新創當實習生就要努力去挖寶,把握機會。雖然新創待遇不會比大公司好,但如果抓到一個很棒的機會,得到的一定比別人多很多。所以如果自己要創業的話,就盡量不要想了,但可以去實習嘗試看看。