【講座】女力崛起--VANESSA 不安現狀的創業靈魂

活動日期:2016/03/26

女力崛起:Vanessa不安現狀的創業靈魂

 

唯有真正認識自己後,才能勇敢走上新創事業之路。

2008年Vanessa毅然踏上創業路,成立台灣第一個棉條品牌「凱娜」

2015年,棉條教主再次挑戰發起「月亮杯群眾募資」

群募計劃至今創造6110人共同參與,募資金額超過960萬台幣。

Vanessa為何挺身打破規則?又如何改變台灣女性生理用品市場?

-------------------------------------------------------------------------------

░ 活動資訊 ░

 

▍演講者:凱娜創辦人、月亮杯計劃發起人-曾穎凡 Vanessa

▍時間:3/24 Thur. 18:30-20:30 (18:00進場,提供輕食餐點)

▍地點:Impact Hub Taipei

▍地址:台北市大安區和平東路二段265巷3號)

>>>座位有限 敬請提早報名<<<

 

18:00-18:30

報到、用餐時間




18:30-20:30

凡妮莎的打工史

如何看待女性創業中所遇到的困難

女性行銷:賣東西給像我一樣的女生

為何女性更應該創業

建議培養的人生觀

Q&A時間

20:30-

活動結束

 

░ 關於Vanessa ░ 

曾經使用過地球上近150種的棉條,懷著一股熱忱創立凱娜(台灣第一生理用品品牌),

不畏艱難的創業歷程,致力將這個好用的物品推廣給台灣的女孩們!

現任

台北市女性權益促進會 常務監事

莎容企業有限公司 創辦人暨品牌總監

台灣月亮杯募資策劃人

自2003年4月開始推廣衛生棉條,資歷12年餘年。

 

░ 棉條&月亮杯的二三事 ░

 

 

或許今日此時,台灣的女孩們開始泰然自若地面對「侵入式」的器材來取代濕悶不適的衛生棉,

但往昔,女性在意的不是自身的舒適,而是擔心侵入後,可能會「奪去」她們在社會價值認定上某種意義深遠的事物。

棉條與月亮杯的普及、受到關注,追求的不僅僅是單純的舒適,他們象徵的是自主,

更是女孩們對父權成見、處女情結的放聲嘶吼,學著對自己好、與自己的身體對話。

 

░ 主辦單位 ░