【新創人才夏季媒合會】提升創業實戰力

活動日期:2016/05/08

❉ 2016 新創人才媒合會 
  
 過去,你還在電腦前滑著一列列的職缺資訊,
 卻不知該從何下手,不清楚哪裡才能一展長才,不清楚條列的工作內容實際是如何運作...
 現在,你可以現場聆聽新創企業介紹、面對面問答諮詢,甚至遇見創辦人近身分享個人經驗!

 新創人才媒合會自 2012 年起已舉辦至第 9 個梯次,歷屆場場爆滿,好評不斷!
 本屆邀請 66 個團隊參與,超過 250 個職缺,領域橫跨資通訊產業、文化創意產業、生醫生農產業、與App產業!
 快邀請你的親朋好友一起報名,快速瞭解不同領域的創業樣態,篩選嚮往的工作環境,爭取最適合自己的工作機會吧!


前往活動網站,查看 66 家新創企業、250+ 職缺資訊

  【臺大x新創  媒合會三大優點】
▲ 各產業新創趨勢一次打包,參展廠商橫跨資訊、電商、文創、生醫、媒體等產業。
▲ 職缺多、機會多,工程師、行銷人才、社群小編、文案寫手通通有!
▲ 創業家與你面對面交流,新創企業現場介紹與問答,深度瞭解企業文化及工作內容,找對老闆超重要!

----------------------------------------------------------------------------------------------

〔同場加映〕媒合會周邊活動!名額有限提早報名!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

❉ 新創講座|從 0 到 1 創業路

「創立一家公司就像是把自己從懸崖上丟下來,並在落地前試著組裝一架飛機。」LinkedIn 創辦人 Reid Hoffman 。
 揪竟!是什麼樣的初衷能讓創辦人不畏艱難地走向創業路?而這一路走來,他們又嚐過多少創業的酸甜苦辣?

 本次邀請三組成功的創業團隊,分別從創業故事、團隊經營、產品設計三個不同面向,陪你談新創。
 想揭開新創面紗、不得其門而入嗎?你想問的問題,我們來幫忙!一同了解「從 0 到 1 創業路」!


▎活動場地:媒合會展場舞台活動區
▎活動時間:13:30 - 15:10
▎活動流程:
    13:10 - 13:30 聽眾進場
    13:30 - 13:35 開場
    13:35 - 13:55 從初衷到創業 - 社企流共同創辦人 林以涵(Sunny)
    13:55 - 14:15 打造成功團隊 - PicCollage CEO 樊立勳(John)
    14:15 - 14:35 當產品進入市場 - 億觀生技 CEO 林書聖
    14:35 - 15:10 Panel Q&A

*本活動需另外報名索取票券,方可入場!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

❉ 實習咖啡桌|當人才邁向新創

 要邁入人生的下ㄧ階段了,你是否也想替職場生涯先做準備?
 而面對不同的機會,新創實習與企業實習有何不同?僅僅是學經驗與學制度的差異嗎?

 實習咖啡桌邀請三位來自不同領域、不同環境的實習生們分享經歷。
 歡迎想釐清實習抉擇的你,一同聽聽實習前輩們怎麼說!與我們一起找出最適合你的實習吧:)

▎活動場地:媒合會展場舞台活動區

▎活動時間:16:00 - 17:30
▎活動流程:
    15:40 - 16:00 聽眾進場
    16:00 - 16:05 開場、規則介紹
    16:05 - 16:30 引言 - Sudo Andy
    16:30 - 16:45 實習分享者介紹
    16:45 - 17:05 咖啡桌 Round1
    17:05 - 17:25 咖啡桌 Round2
    17:25 - 17:30 結語

*本活動需另外報名索取票券,方可入場!

前往活動網站,看本次參展的66家新創企業 & 實習正職機會!

媒合會資訊
▎活動日期:2016/5/7 (六) 13:00 - 18:00
▎活動地點:台大綜合體育館 B1 
▎參展企業名單及職缺:前往媒合會網站瀏覽
▎活動流程:

1230-1300

報到

 

 

1300-1800

 

 

新創人才媒合會

13:00-13:20 活動開幕

13:30-15:10     [創業講座]

從0到1創業路

16:00-17:30      [實習咖啡桌]

當人才邁向新創

 

❤ 媒合會憑 Accupass 票券入場,即可獲得「創創中心精美小禮」!記得報名唷! ❤ 

------------------------------------------------------------------------------------------

講座分享人-創業對談|從 0 到 1 創業路

本次邀請三組成功的創業團隊,分別從創業故事、團隊經營、產品設計三個不同面向,陪你談新創。 想揭開新創面紗、不得其門而入嗎?你想問的問題,我們來幫忙!一同從 0 到 1 ,走一趟冒險創業路。

✌ 從初衷到創業 - 社企流共同創辦人 林以涵 (Sunny)

什麼是「社會企業」?

舉一些例來說,社會企業會提供具社會責任的產品與服務、為弱勢社群創造就業機會、採購弱勢或邊緣族群提供的產品與服務。廣義而言,「社會企業」指的是一個用商業模式來解決某一個社會或環境問題的組織;其盈餘主要用來投資社會企業本身、繼續解決該社會或環境問題,而非為出資人或所有者謀取最大的利益。

社企流,臺灣第一個華文社會企業資訊匯流平台,是十分年輕的一個她所創辦的。從政大公共行政系畢業後,林以涵以自己的步調開創自己的路,在當時社會企業的觀念不普及的臺灣種下了一顆種子。

這顆種子後來扶持了許多在地社會企業,更讓社會關懷在無數人心中萌芽。

她是如何做到的?如何把一個聽來美麗明亮的理想付諸行動?如何以理念為核心,以創業作為載體去實現

如果你相信,社會可以被你給予一份溫柔,請來聽林以涵說話。

參考採訪:https://careher.net/career-lady-sunny-lin/

社企流網站:http://www.seinsights.asia/

✌ 打造成功團隊 - PicCollage CEO 樊立勳 (John)

拼貼趣PicCollage,在 iOS與Android 平台總累計下載次數已經突破1億次。這是台灣第一次,單一APP有此成績。

在眾多琳琅滿目的照片拼貼app中能夠脫穎而出,我們不禁好奇:PicCollage 是如何做到的?他們的成功在於第一步——組織一個氣氛活潑、實力堅強的團隊。

樊立勳自史丹佛大學取得電機博士後,也曾任職於一間新創公司。爾後,創立了Cardinal Blue。他曾在其他訪談中提到:「每個星期PicCollage會邀請2-3個使用者來公司,觀察他們如何使用拼貼趣,已經持續3年,不只是訪談,社群媒體的意見也很重視。」

重視並貼近每個聲音,如此的親切力不只在團隊內循環,PicCollage更將其擴及到與使用者的交流之上。

如何打造一個快樂又成功的團隊?如何當一個好的領導者?

如果你也想知道好領導的秘密,請來聽樊立勳說話。

參考採訪:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/37747

 

✌ 當產品進入市場 - 億觀生技 CEO 林書聖

「生技產業」在許多人的印象中是聽起來遙遠且困難的。

但億觀生技做到了,它們打開更多關於科技與生物跨界的想像、組合更多開創性、並成功將高端的技術包裝,使之輕鬆融入於我們的生活中。

林書聖是在臺大就讀博士班時,在研究室中遇見了其他的創業夥伴。他們做到了,他們成功將實驗室裡頭的一堆數據與原型,化為商品。從實驗室裡的生技理論到放在手機上的顯微鏡與app,他們的道路漫長但終獲成功。

如何為產品找到市場?如何為市場找到商品?如何成功技術創業?

如果你也想為世界創造更多可能性,請來聽林書聖說話。

參考採訪:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/34221

億觀生技網站:http://tw.aidmics.com/