執行團隊

創業的本質在創新,創新的目的在建立獨特有效的價值創造途徑,但從0到1的創業過程,需要諸多軟硬整合的互補資源,以及手把手的輔導與共創;台大創創中心成立以來,一直努力於打造一個從構想到驗證的輔導能量、從孵化到加速方案的友善平台,期能讓師生創業成為新的可能,從而導引社會改變的機會!
– 李吉仁 (台大創創中心主任)

創業最重要的是透過快速的驗證與產品修正找出值得解決的痛點。一般創業加速器提供課程、輔導、及資源介接,但是新創團隊選擇創業加速器應該著重在是否有驗證客戶需求及商業模式相關的課程及輔導,次重要是依團隊性質、階段而有不同的資源介接。
-曾正忠 (台大創創中心執行長)

李吉仁 / 台大創創中心主任 & 台大國際企業學系專任教授

參與創業教育與新創培育工作多年,並協助多家大型企業創新轉型與高階人才培育專案,期望能建構高效與友善的創業資源對接與跨世代共創平台。

曾正忠 / 台大創創中心執行長

曾擔任台灣飛利浦公司策略長兼品牌暨數位部門主管、元大創投副總經理,並參與過數家新創公司之創立或營運,擁有多年新創公司輔導、策略規劃、新事業發展、數位策略、創業投資等經驗。

蘇十力 / 新創輔導資深經理

中心生力軍,喜愛運動、音樂與旅遊,同時擁有科學家實事求是的精神及創業家衝鋒陷陣的幹勁;在企業與新創圈都走過一遭之後被創新的能量深深吸引,至今扔無法抽離。專長於醫療科技創新,期待新創能帶給人類更好的生活。

趙敏帆 / 新創輔導經理

畢業後不小心加入創立不久的創創中心, 一待就到了現在。最喜歡在這裡的人們身上感受到的,非同一般的熱情、努力跟可能性。目前負責輔導計畫的設計跟執行、還有聽別人說話、還有狂喝黑咖啡。

陳晴芬 / 新創輔導

我坐在觀察新創團隊的海景第一排,每天最大的樂趣是在車庫裡探頭探腦,看看創業家們的身邊正發生哪些趣事。目前負責車庫營運,也努力營造專屬於台大車庫的社群氣氛─一邊奮鬥,一邊享受創業的過程與體驗。如果創業累了,我能提供你兩套服務:一是社工會談幫你進行全人評估(?,二是認真聽你說話,陪你一起找到繼續堅持的動力

劉華英 / 行銷企劃

角色設定為社群活動及公關傳播的幕後藏鏡人,樂於看見創業團隊間交流的火花,喜歡聽見創業者的獨特經驗與故事。天生感性文青魂,常出沒於電影院、書店、美術館、展演空間等地。後天才長成日本文化控。隱藏版技能是善於記人記事記數字。

劉映彤 / 行銷企劃

擁有魚一般的記憶力,常被文字纏上就會想閉關把它整理一下。在創創中心負責行銷企劃、粉專經營與活動企劃,熱愛各種表格、各種企劃、各種策展。除了喜歡新創產業帶給我的挑戰,也是一名熱愛影音剪輯又愛創作彈琴的音樂人。

邱佑傑 / 行銷企劃

100% 行銷混種人,內建 Illustrator圖像產生機、熟 Powerpoint建築工法,目前嘗試安裝 Google Analytics處理器 。負責線上行銷、粉專經營、與網站營運,每天與 26 個英文與 N 個中文空手搏擊。平日除了關注設計議題,也喜愛網路新創產業的活力。曾於 創創中心NTUTEC 實習一年,喜歡烹飪與音樂,最愛日式料理。

何子頎 / 行銷企劃

在創創中心負責計畫之行政業務及經費核銷相關事宜、協助其他相關調查計畫之執行