〖徵才〗臺大車庫專案經理 1 名 (延長招募至6/17)

2016/05/21

臺大車庫立志成為全臺灣最會幫助極早期團隊及年輕人的孵化器。
我們專注在協助團隊從使用者及市場的角度來驗證團隊的創業構想,並打造一個同甘共苦(歡樂溫馨)互相幫忙的社群。
隨著春季團隊的進駐,車庫使用產能滿載,我們需要更多富有熱情及同理心、喜愛獨立解決問題、樂於學習新奇事物的年輕人才來協助我們。

如果你想

-- 在歡樂的環境下工作,並擁有許多獨立自主的發揮空間。
-- 時不時碰到一些常見的明星(創)企業家及車庫夥伴(例如綠藤生機、500 Startups、BCG、社企流),學習他們如何指導新創團隊。
-- 了解創業過程從零到一碰到的挑戰,例如怎樣才能做出使用者買單的產品,或團隊如何凝聚共識。
-- 不小心聽到校長建構創業生態的雄心壯志,並跟他拍拍照,然後想幫他實現理想。
-- 貼身學習使用者研究、團隊領導、新創募資、法務、會計的血淋淋案例。

請趕快加入臺大車庫 我們正在找車庫專案經理 1 名

【工作內容】

協助車庫進駐團隊從商業構想發展到產品-市場適配、解決創業旅程中的疑難雜症,提供進駐團隊支援與資源,並且建立台大車庫社群。
過程中預期將必須經常性利用批判性思考定義團隊問題,並利用整合能力及縝密的執行力解決團隊問題。

具體工作內容:

  • 定期與團隊討論發展進度,並協助解決創業關鍵問題(諸如公司成立、市場測試、人才招募…等)
  • 協助新創團隊進行使用者訪談、測試Problem-Solution Fit
  • 協助進駐團隊開發MVP(最小可行產品)並進行Product-Market Fit
  • 規劃與執行新創團隊教育工作坊(使用者研究、市場測試、募資、會計、法律)
  • 建立新創團隊資源平台(諸如業師、資金、人才)
  • 設計與執行車庫活動(Orientation, Demo Day)
  • 經營台大車庫社群
  • 行政庶務及文書作業

【徵求條件】

  • 大學或研究所畢業,科系不拘
  • 學習力高,且樂於自主學習
  • 能獨立解決問題,也愛幫別人解決問題
  • 具備同理心
  • 能與人為善,溝通能力佳

【加分條件】

  • 曾在新創事業工作或實習,了解創業過程,越瞭解越加分
  • 熟悉使用者研究、訪談
  • 熟悉募資或商業模式基本概念

【薪資待遇】

按校內規定辦理,有一些些彈性

【應徵方式】

請於 6/3 前將履歷(含自傳或其他補充資料)寄至以下信箱:ntugarage@ntu.edu.tw。採先到先審,合者優先面談。

信件主旨請註明:應徵「臺大車庫專案經理-姓名OOO」

--

【同場加映】創創中心 誠徵行銷活動企劃 1 名