創業不應該單打獨鬥,台大創創加速器帶你組隊打Boss

By | 新聞&公告

過去台大創創中心成立台大車庫新創孵化器,三年間協助了超過100間新創企業、400位創業家。
今年為了協助創業階段更為成熟的新創團隊,轉化過去累積的輔導經驗與洞察,台大創創加速器 Program 正式啟動。

本次共有 13 組新創團隊參與為期 6 個月的加速器 Program。
團隊包含 AI 人工智慧、IoT 物聯網應用、人文關懷、環境保育與各式網路創新產品與服務。
針對團隊不同性質與產業類別,本次 Program 新增的 1 對 1 業界導師諮詢制度,為每個團隊指派業界導師,固定深入討論協助團隊發展事業。期望結合新創團隊的創意與業師的產業、市場經驗,期望協助團隊更加快速驗證產品與市場。

開幕式當天,除了業師到場與團隊互相交流、分享外,新創團隊也需上台簡報自身服務內容與產品,
業師們也可針對團隊互相討論,藉由不同角度與背景的觀點,激發出更多的可能性。
隨後創創中心也正式與新創團隊介紹未來 6 個月的 Program 內容,其中包含創業課程規劃、合作資源分享、共同空間工作準則等等。

而在開幕式的下一週,即將帶來一整天的新創 bootcamp,從創業流程、價值主張到財會法務,創業基本概念與技能一次擁有。

Bitnami