政治系金宰敏與高雄市教育局簽署合作備忘錄

2016/08/08

教育資訊 校園動態 午餐食材各式菜單一手抓 

臺大政治系三年級,亦是臺大韓國學生會會長金宰敏 7 月 6 日再創佳績,與高雄市教育局簽署合作備忘錄,范巽綠局長親自頒贈感謝狀,感謝無償提供其開發之「IAMSCHOOL」系統APP,並已同步高雄市教育局網路資訊系統,完成100校串連結盟,達到各項教育資訊、校園動態、午餐食材各式菜單一手抓的理想境界。目前 IAMSCHOOL 團隊正虛擬進駐於臺大車庫。

金宰敏提到,除了能立即傳遞教育與校園資訊與訊息,近年來「食安議題」頗受重視,因此希望能透過APP讓家長用最少的時間,有效率接收到食材登錄的內容,隨時關心孩子食的健康,也讓更多親師生一同來把關。

范巽綠表示,「IAMSCHOOL」APP系統,將高雄市教育局網頁上最新公告、重要活動訊息與新聞資訊等,能同步傳到每一位關心教育民眾的手機上,另透過APP平台,也能查詢各校每天午餐食材資訊,讓更多人即時獲得迫切需要的資訊。

目前學校、教育局網頁雖提供多元訊息,惟必須由流覽者主動查詢,亟待透過主動推播方式進行推介,「IAMSCHOOL」APP可讓關心教育的大眾即時接收第一手的消息,鼓勵學校主動推播訊息,讓校園重要訊息、豐富資訊,能更快速與正確傳遞,親師生均能透過安裝即時接收,減少資訊傳遞落差。

高雄市已有100所學校與APP進行串接,校園的訊息也都能立即同步到APP,國小包括加昌、五林與七賢、登發、海埔、太平國小等43校;國中有光華、茂林、陽明、明義與中崙、燕巢、大樹與大仁國中等26校;高中有路竹高中、中正高工、瑞祥高中、高鳳工家與道明中學、仁武高中等6校。教育局未來將推動全市各級學校串聯合作。