台大創創挑戰賽 x 台大創創加速器

新創持續成長鍛煉的戰鬥基地

第二屆臺大創創挑戰賽(NTU Challenge) 將以創業加速器概念進化,專為已經具備產品或雛形、但需驗證客戶需求及商業模式的新創公司與團隊量身打造,我們將以實戰級資源,為新創企業提供深度輔導、資源介接、競賽獎金與免費進駐空間。為期180天培訓方案,開放全台潛力新創申請加入!

加速產品的市場驗證 

根據團隊的市場發展需求,媒合專屬導師一對一輔導,共同訂定商業里程碑。並開設質性、量化等不同的測試工具與使用技巧課程,在產品開發的不同階段進行不同的驗證,更瞭解使用者與市場。

企業資源幫助事業加速

依照不同新創主題介接合適的企業導師,導師將依合作可能性導引企業內部資源,協助團隊發展,讓團隊得以拓展人脈、加深市場觀點,並更快找到潛在的資金或生意機會。

總額 500 萬元的創業獎勵金

台大創創加速器不佔團隊股權,並於進駐期中、期末擇優發放競賽獎金予快速進展、達成預設里程碑之新創團隊。加速器團隊每隊最高可獲得 90 萬元創業獎勵金。

24 小時免費開放的台大創業空間

230 坪共同工作空間供進駐團隊於培訓期間免費申請使用,與其他新創團隊共同奮鬥,成為創業路上一同成長的好戰友、好夥伴。

總獎金500萬元的新創培育計畫

180天加速器培訓

入選第二屆挑戰賽x加速器團隊,將經歷六個月加速器計畫的密集輔導,並在過程中憑藉著進展程度爭取總額500萬元的創業獎金。更重要的是,台大創業加速器的網絡與資源,將助你的事業加速發展,拓展市場。

企業導師助你加速

企業導師將以企業的資源協助新創團隊發展。新創團隊可藉由企業導師的視野,更了解產業全貌,釐清產業中不同利益關係人真實存在的痛點;另外,企業導師也將視團隊情況調動不同部門的資源,加速團隊的發展與成長。

招募時程與說明會

12/15-1/12
線上申請
1/15-1/26
第一階段書面審查
1/29-2/9
第二階段面談審查
2/12
公告入選團隊
2/26
入選團隊進駐

台大創創加速器招募說明會 暨 企業導師座談共三場

  • 12/14 | 電子商務 & IOT 智慧物聯
    講者 : 創業家兄弟 共同創辦人兼策略行銷長 廖家欣

    研華科技 策略投資處投資代表 劉蔚廷
  • 12/21 | Fintech/Insurtech & 創意內容/文創
    講者 : 富邦金控 資深副總經理 李相臣
    聯合報系 聯合數位文創總監 林倫慶
  • 01/04 | 生技醫療 & 數位行銷
    講者 : 鑽石生技 副總經理 黃彥臻
    ISOBAR  總經理 周允玉

活動時間:🕘13:00-16:30
活動地點:台大創創中心
邀請對象:新創企業之創辦人、團隊核心營運成員#名額僅50組⛔
備註:若團隊尚未成立公司,但產品已有 Prototype 亦可報名。

申請進駐

線上申請:2017 / 12 / 15 ~ 2018 / 1 / 12

主辦單位

贊助單位

企業導師