2018 實習生招募中

隨著創創中心推出加速器計畫,我們對於自身的核心任務與關鍵累積有了更多體悟。因此,我們重新設計了實習生計畫與分工方式,希望找到對於新創輔導與新創社群有高度熱情的你,一起加入我們!

2018年的實習計畫,我們期待找到長期合作的工作夥伴。我們會設計讓實習生高度當責的專案,也會提供前期培訓,幫助你更快了解創創中心的文化與任務內容,發揮自己的專長創造影響力。

我們是誰?

台大創創中心是台大的正式單位(有執行長以及正職員工的、也有計中信箱的那種),從事於新創輔導以及新創社群經營的相關任務。我們目前透過「台大車庫」以及「台大創創加速器」兩種計畫來輔導不同階段的新創團隊,提供對應的資源,包含co-working space、業師諮詢、資源介接以及新創課程。我們也舉辦Demo Day、新創人才媒合會等等實體活動,讓新創團隊能被不同的角色看見。 創創中心核心工作是經營有機活絡的新創平台。透過創創中心夥伴居中串聯,讓不同的關係人匯聚一堂、彼此協助向前邁進!

說到這邊,那你覺得關鍵成功因素是什麼呢?我們覺得是信任。我們的工作跟累積信任有關,以及為了維持這份信任,所需執行的各種大小任務。了解團隊、了解團隊的產業與產品、發展專長、準確介紹合適的諮詢業師、合作夥伴與創創校友、設計適合創辦人有效吸收的實戰課程、設計讓創業家們自然互動交流的場域、以及規劃展演,看著團隊苦練之後站上 Demo 舞台,在他們氣力放盡的時候拍拍肩膀跟他乾一瓶啤酒。

你說為什麼我們做這些事情?因為我們相信,幫助有潛力的創業團隊能夠對整體新創生態產生正向的影響。 如果你對於上述場景或理念感到興奮,你可能十分適合加入「協助新創團隊」的新創中介組織,那請你繼續往下看,我們在找你。

在創創實習有什麼特色呢?

1. 當然是超級超級靠近、360度全方位接觸新創團隊啊,突破你對新創的一知半解,讓野生的創業家成為你的好朋友吧!
  2. 首度推出內部訓練課程,專長技能與辦公室基礎常識一次搞定
  3. 視個人專長分組負責長期專案,就地練功快速成長
  4. 我們期待優秀的實習生未來可以成為正職夥伴,就等你來加入

實習生職缺與工作內容

本期實習生共分四類進行招募,最終將取 5~6 位名額,各類職缺及工作內容摘要如下。

負責規劃並經營線上互動溝通的相關內容,包含內部社團、外部粉絲頁、網站、部落格以及網路活動等等。有機會接觸到數位行銷如 FB/Google廣告投放、部落格經營、SEO優化等等項目。

負責台大車庫以及加速器的內部與外部活動設計與支援執行,包含規劃創創校友晚餐、內部分享交流活動、大型新創人才媒合會、Demo Day、創創年會等等。對於專案管理、實體活動辦理與體驗設計有興趣者適合加入本隊。如果剛好會一些基礎的設計或是有sense,過得會更優遊自在。

負責研究那些創業團隊也很想知道的事情!包含產出對於產業趨勢、實用資訊、方法論的摘要整理。你不用很擅長透過資訊設計讓產出內容變成平易近人的圖表,對我們來說,願意爬梳資料並理出邏輯更重要;但如果你想要嘗試一些資訊設計,相信會讓這個任務變得更有趣。

坦白說,這部分目前辦公室夥伴們完全只能尊重專業啊。因此我們希望你已經是平面設計或多媒體製作的專家(已經有作品產出經驗且對自己的品質有一定的信心。)然後我們基於你的過去經驗一起來做更多酷酷的、有代表性的作品!這組同時也是其他三組產出視覺的重要幫手,因此將會經歷大量需求討論、出圖的流程,想必也是踏入獨當一面接案設計師的必經修羅。

工作時間與薪資

• 每週至少 24 小時
  • 本次招募夥伴預計於 2/12 on board,至少配合至 8/31,可長期配合者佳
  • 打卡上下班,薪資依時薪 140 元計算
  • 偶爾有大型活動需可配合支援現場執行(半年1-2次)

其他福利

1. 不受限的發揮空間,自主管理,能夠隨時表達自己的想法
  2. Free Coffee、零食
  3. 每月 Happy Hour,不定期創業團隊 / 創業人分享經驗
  4. 在共同工作空間中,與進駐團隊交流學習
  5. 創創中心舉辦活動 / 講座,自由參加,累積創業知識、學習各項技能

Training Program 有什麼?

我們將在下期實習計畫開始的第一個月進行內部課程訓練,主題包含:質性訪談技巧與實務、書信技巧與辦公室技能、大型實體活動規劃、專案管理、新創基本知識、數位行銷基本知識與實務、簡報與表達等等。實習生無論專案組別皆須參加內部訓練課程,並在過程中實作練習。

應徵條件與方式

• 大四以上或研究生,對於新創環境有高度興趣,已有相關經驗佳
  • 歡迎實習生轉正職
  • 於 1/14 前將個人履歷與相關作品寄至 ntutec@ntu.edu.tw,主旨格式請註明:台大創創實習生_專案組別_姓名。或直接透過徵才頁面進行投遞。
  • 應徵履歷採先到先審制,不合者恕不另行通知

在找一個近距離觀察新創圈,又可以快速累積的戰鬥位置的你,2018年,一起投入新創輔導吧!

📣 1/3 創創中心實習計畫說明會,馬上報名參加

如果我已經畢業了,也可以加入嗎?

可以!針對已經有工作經驗,正在尋求轉換跑道的夥伴,若你對於上述工作內容有興趣,也請檢附個人履歷及相關資料 Email 至創創中心 ntutec@ntu.edu.tw。我們另有兼職或正職需求可進一步討論:-)。

Bitnami