👉本集精華摘要👈

✔️01:58 – 11:39|當樂觀主義遇上凡事小心,論夫妻個性互補在創業中的好處?
✔️12:50 – 19:24|「每天工作16小時要持續多久?」預先設定犧牲停損點。
✔️19:25 – 25:13|「大家都在募資,我也要跟!」如何避免創業過程的各種跟風行為?
✔️25:14 – 32:11|以美髮業結構為例,其他傳統產業還有什麼尚待優化的節點?
✔️32:12 – 43:32|如果連孩子都養得了,創業還困難嗎?

本集為專訪「StyleMap 美配」的下集,從上班族轉為創業者的心境轉換聊起,太太宇欣本身是喜歡穩定感的人,碰上高度不確定的新創環境,如何透過與先生瀚平的個性互補來達到雙贏?由於兩人育有兩個小孩,他們摸索出 #設定階段性目標,以在時間安排上兼顧工作與家庭。

而設定目標和願景無論是在私領域或公領域都同樣重要,也可以避免創業過程為求一時安心而容易隨波逐流的情形,美配特別提到,很多人只關注他人成功的一面,但成功經驗通常不能複製,反而應多注意 #別人是怎麼失敗的,並養成檢討的習慣,反覆思考 #可優化的作為

非美髮產業出生,卻投身美髮平台五年的美配,觀察到原先 #產業結構 是以髮廊為中心,但透過建立消費者能直接接觸到髮型師的平台,去中心化的過程不僅有助解放髮型師原先的角色位置,也再次把利潤作合理分配,有利於產業的良性循環!鼓勵有想創業的朋友若還在發想題目階段,可以試著從傳統產業 #利潤分配結構 上著手,思考是否有 #無效率的環節

 

【StyleMap 美配介紹】
StyleMap 美配是全台最大美髮潮流趨勢平台,無論是要瀏覽髮型、尋找設計師、溝通款式、預約服務,甚至是完成支付,都能在 StyleMap 美配完成!不僅提供設計師更廣闊的舞台分享作品,也幫助使用者快速找到適合自己的髮型、安心變美!

 

📣EP 07. 這邊聽 📣

Apple podcast:https://pros.is/podcast07_apple
Spotify 頻道:https://pros.is/podcast07_spotify

Leave a Reply