《TEC Talk 創新前線系列Ep1. 》從零到一:專訪 Encore 安可日子創辦人 Jingle

By 26 5 月, 2022 【TEC Talk】Podcast

這集的節目,我們邀請到 Encore 安可日子的創辦人 Jingle,來跟我們聊聊她創業初期的秘辛與進入加速器跟企業合作的心路歷程。Encore 開發的 App 專注為熟年打造興趣社群平台,邀請專家、達人、創作者成為同好,共同學習、共享生活、參與活動共創美好回憶,找到人生新價值。而這一切是如何開始的呢?


有感於身邊的人們年輕時為家庭、工作辛苦付出,卻在中年後面臨交際圈縮小、不知道退休後要幹嘛的失落,Jingle 創業初期希望能打造出一個產品或服務,讓人們在邁入人生第三階段的時候可以不那麼孤單、害怕,仍能享受與人互動交流的樂趣。那創業初期的她是怎麼做的呢?

Jingle 笑道自己不是 TA,所以一開始做了大量的調研跟訪談來理解用戶需求,後來越做越有興趣,便主動開始找資源找人脈,最後選擇進入台大創創的加速器。

從 0 到 1 的路上會面臨很多挑戰,Jingle 認為一開始就走在對的方向非常重要,也是走得長遠的根基。而在面臨產品如何變現、如何驗證商模的挑戰時,能夠有 mentor 提點、與企業高層直接對談也是加速團隊成長的重要關鍵。


早期的投資人在乎的是執行力?進入加速器之後可以有與企業高層直接對談的機會?

歡迎大家收聽創創中心最新 podcast 系列-創新前線 ep1,跟著 Encore 安可日子的創辦人 Jingle 一起了解創業初期的挑戰和進入加速器後的發展可能!

🔥台大創創中心最新「共創沙盒」會員制度熱烈招募中!

「共創沙盒」五大特色:

1.簡易;申請門檻低,不管老創、新創,只要有與企業合作的意願就可以來申請。

2.省時;只需申請並經審核通過成為會員,之後有新增的加速器企業,台大創創會主動媒合,團隊不需重複填寫申請書,即可直接進入審查程序。

3.省力;團隊自己找企業合作耗時費力,花費大量精力仍四處碰壁,但台大創創中心幫團隊找有合作意願的企業,而且還主動媒合。

4.精準;團隊與企業洽談合作常找不到對的人,但透過台大創創中心媒合,團隊直接與企業CEO對談,決策迅速有效。

5.免費;申請會員及所有會員權益都不用花任何一毛錢!

想瞭解企業共創的團隊,歡迎點擊看更多:https://tec.ntu.edu.tw/ntutecsandbox/

【主持人介紹】映彤 Tone,台大創創中心事業發展暨行銷資深經理。熱愛各種表格、各種企劃、各種策展,除了喜歡新創產業帶來的挑戰,也是一名熱愛影音剪輯又愛創作彈琴的音樂人。


【受訪者介紹】林宜靜 Jingle,專屬 40+社群平台 Encore 創辦人,致力於科技網路連結熟年興趣社群。曾任抖音 TikTok 台港澳運營負責人、Klook 旅遊電商行銷經理,專長為主導互聯網外商平台落地台灣與開發市場業務,以及透過線上熟年社群、創作者經濟,提供企業私域運營解決方案。

📣 創新前線 EP1. 這邊聽 📣

Apple podcast:https://pse.is/fb_cxqxep1_ap

Spotify 頻道:https://pse.is/fb_cxqxep1_sy

Leave a Reply