企業外部創新服務

接軌新創生態圈,賦能企業創新力

台大創創中心致力建構完整的新創與創新生態圈,媒合並推進潛力新創與中大型企業合作,打造雙方最佳合作平台,且進一步提供中大型企業外部創新顧問服務,完成企業從策略到落地執行的一條龍服務。期待強化企業內部的新事業發展動能,匯聚創新生態圈的總體能量。

外部創新議題
刻不容緩

科技造成外在環境快速變動,只靠內部創新已不符需求,可能導致創新失敗率高、組織內部創新DNA不足等,企業必須透過外部創新來強化成長動能及進行轉型。

新事業發展
道阻且長

企業建置、發展新事業部門,不論內外部創新都面臨諸多挑戰,欲開出適合的一條新路,試誤的過程極其必要;而執行成功關鍵與否,在於是否具有足夠且高品質的內、外部資訊來源,及創新管理機制。

接軌新創生態圈
即刻啟動

企業必須了解最新科技動向對自身的影響,與新創建立有效又長期的關係,並學習新創的語言與精神,以進一步開展緊扣企業的成長策略的合作機會。

企業合作方案

企業垂直加速器

  • 招募外部新創團隊
  • 協助新創與企業合作,驗證商業價值
  • 維持創新生態圈

企業外部創新顧問服務

  • 協助擬定成長策略
  • 協助擬定外部創新策略
  • 協助執行方案規劃
  • 協助新事業發展專案管理
  • 協助組織設計、執行機制建立、人才培養規劃

歡迎企業聯繫

台大創創中心陪你看見轉型成長的下一個可能