媽媽的一句話:「我想離婚,我想擁有自己美好的下半段人生。」讓 Jingle 開始注意到崛起中的「熟齡族群」。

「一開始只是想幫媽媽找到一群志同道合的朋友,讓她們可以相互陪伴、興趣交流,卻在過程中發現原來媽媽的狀況不是特例、『熟齡覺醒』更是一種趨勢」。

 

【主持人介紹】

丁柏村,台大創創中心新創輔導部資深經理。曾是進駐在創創中心團隊的共同創辦人,以前常常在開發者角色和創業者角色間切換,現在轉換身分,跟著新創團隊們一起創業。

 

【受訪者介紹】

林宜靜,Jingle。過去曾在 KLOOK 擔任內容行銷以及抖音臺灣運營負責人,目前創立 Encore 熟齡社群平台,同時身兼上班族熱門 Podcast 節目『欸!我問你喔』主持人。

 

【Encore 介紹】

Encore 認為女性值得被在意以及保護,提供全女性同在空間,協助女性找回嗜好、培養興趣、尋求同好、自信有我。Encore 的中文「再來一次」,像演唱會尾聲的安可曲,而令人最熟悉的音樂也如熟齡生活,期望 Encore 讓熟齡族的下半場人生找回自我,再次精彩。

(取自 Encore 官網:https://encoredays.com/ )

 

【本集重點】

・為什麼當初決定從高薪工作辭職、並選擇「熟齡女性」作為目標客群?

・「熟齡族群」與「年輕族群」的差異?

・當初怎麼開始創業、在哪裡找到投資人?

・想辦法知道對方到底要什麼?是投資人、加速器、亦或者平台用戶。

 

【告訴想創業者的話】

「放下你的羞恥心,放下你的自尊心,因為這些都不值錢!」

 

如果你喜歡今天的節目、歡迎訂閱我們的頻道、給我們評分鼓勵;

或是想了解更多創創中心的資訊,歡迎透過以下管道和我們聯繫:

 

📣 EP 04. 這邊聽 📣

Apple podcast:https://pros.is/podcast04_fb2_apple

Spotify 頻道:https://pros.is/podcast04_fb2_spotify

TEC Talk 回饋表單:https://forms.gle/KAEhMrwMRbZr5fzX6

Leave a Reply