後疫情時代,台大創創中心實體 Demo Day 粉墨登場:跨領域團隊互放光芒

2022 台大創創中心 春季團隊 Demo Day 於 7 月 25 日在台大集思會議中心展開。本次匯聚各路優秀新創團隊,囊括人工智慧、平台服務、智慧醫療、循環設計及永續生活等熱門領域。除了向投資人與企業夥伴展現過去幾個月的成果外,活動中也安排募資經驗分享與新創展會環節,增進團隊與企業、投資人間的互動成效。

台大創創中心攜手團隊前進:注入產業活力,共航光明前景

台大創創中心郭瑞祥主任表示,台大創創中心是一個以學校為基礎的平台,集結學術、企業資源與人才,提供場域讓團隊得以驗證理論。輔導部主管王佩音則指出, 2022 年新推出的「共創沙盒」,即是透過會員制度的方式,更精準地媒合優秀團隊與加速器企業共創,使新創團隊得以驗證產品及市場潛力,挖掘可規模化的商業模式;企業得以探索最新的技術與趨勢,從中學習如何與新創團隊合作,找到未來的成長動能。

熱門創業議題持續發燒: 9 支優秀團隊展現台大創創中心加速成果

本次 Demo Day 有 9 家春季輔導團隊進行成果發表, 團隊涵蓋產業多元,從人工智慧領域、循環設計到永續生活等討論熱題,包含曾獲得經濟部中小企業處小型企業創新研發計畫補助的台灣新玩具品牌 Qbi 塊樂方程式,以激發兒童多元智能及學習能力為旨,持續努力,獲得各界好評。而作為 2022 年台灣熱門數位工具之一的真實引擎,致力於開發專屬創作者的品牌網頁「 Portly 傳送門 」,將操作介面優化,推出至今已累積大量愛好用戶。


其他團隊像是從健身者及慢性病友角度出發創建人性化「友善飲食搜尋平台」的 interWellness 為你而思,以及運用AI 即時追蹤學習狀況的教育新創 Tera Thinker。還有協助政府與企業縮短 AI 導入期程,高效解決問題的 InventAI ,以及專注運用循環設計打造永續生活,為客戶賦予 ESG 及永續的創新價值的 Slash Studio。

數位資訊產業影響力也不容小覷,傑精靈資訊科技將醫療及電腦視覺進行跨產業整合,守護用戶健康。強調儀式感的數位平台 POSTORY ,提供個人化明信片服務,不僅符合潮流,也為現代人保留互動的溫度。在影音串流的浪潮下,樂易創推出低創作門檻的音樂創作平台-樂點 App ,使用戶得以原創音樂進行社群交流,帶起新形態數位互動。

活動精彩環節:千萬募資大解密

本次 Demo Day 除了新創團隊登台分享創新成果外,還安排過去的校友團隊分享自身募資經驗與成功心法。由近期皆有千萬募資好消息的兩家團隊,安可日子創辦人林宜靜 及居家整聊室創辦人鄭博元揭露許多不為人知的心酸血淚。不論是從 0 開始的艱辛,抑或是和投資人協調的注意事項都囊括其中,同時也深度解說對於資金進入階段的時程規劃。最後,兩位從自身角度出發,分別給予正在準備募資的新創團隊一些建議,包括在溝通上要力求資訊透明,以及團隊須妥善分配募資和營運的時間等技巧,為這場對談劃下精彩句點。

接軌新創生態圈,賦能企業創新力

台大創創中心於 2019 年起成立企業垂直加速器,成功協助眾多新創團隊對接加速器企業的場域資源,並於隔年進一步提供企業外部創新顧問服務,提供從前期策略規劃到後期落地執行的一條龍創新服務;今年新推出的共創沙盒會員制度,更是大幅降低新創團隊與加速器企業的合作門檻,同時賦予企業創新動能。 自 2013 年創立至今,台大創創中心以建構完整的創新創業生態圈為使命,期許成為企業經營外部創新,解決成長痛點與轉型的最佳夥伴。


台大創創中心陪你看見轉型成長的下一個可能!

如果您是中大型企業高階主管,想藉由外部創新找尋企業成長動能或解決轉型問題

歡迎填下此份表單,將有專人與您聯繫:

> 個人資料僅做為台大創創中心外部創新服務諮詢、教育訓練課程及推廣其他相關活動使用。
> 本公司絕對不會將您的個人資料揭露予第三方以外之其他用途使用。
> 如有任何問題,請洽詢台大創創中心 E-mail :ntutec@ntutec.com。

Leave a Reply