執行團隊

台大創創中心工作團隊

郭瑞祥 Andy

郭瑞祥

台大創創中心主任

重要經歷
臺灣大學 財務副校長
臺灣大學 管理學院院長
臺灣大學 進修推廣部主任

專長項目
策略規劃 / 企業轉型 / 人才發展方案 / 新事業發展

多年參與創業教育與新創培育,並擔任過台大一級主管、企業顧問與領導高階人才培育專案,創立台大創業創新管理碩士專班,教授EMBA創業與創新課程,期望能建構高效與友善的創業資源對接與跨世代共創平台。

給新創團隊的話:
創意是個好的想法,創新是個管理做法,創業是個獲利賺法,每個人都可能創業成功,重要的是創業家精神與團隊,其次是用對方法實踐創意、創新、創業三步曲。希望台大創創中心提昇你成功的機會。

曾正忠 Vincent

曾正忠

台大創創中心執行長 / 台大農藝系兼任教授

現職
– 企業外部創新顧問 / 高階人才培訓講師
– 宏碁基金會 董事
– 台大後 EMBA 專班 (E勢泮) 講師

專長項目
企業外部創新 / 新創輔導 / 策略規劃 / 新事業發展 / 電子商務 / 數位轉型 / 創業投資 / 策略性投資

重要經歷
– 台灣飛利浦 策略長兼品牌暨數位部門主管
– 台灣飛利浦 新事業發展協理
– 元大創投 副總經理
– 商之器科技 董事
– 經濟部 / 科技部 / 國發基金 審查委員
– 工研院 前瞻技術指導委員會委員 & 商業化諮詢委員會委員

李吉仁 JR

李吉仁

外部創新顧問

現職
台大國際企業學系名譽教授 / 誠致教育基金會副董事長 / 艾新鋭創業顧問公司董事長

重要經歷
台大國際企業學系教授 / 台大創意創業中心主任 / 台大創意創業學程主任 / 台大管理學院副院長兼EMBA執行長 / 予新創業管理顧問公司創辦人與執行董事

專長項目
策略規劃 / 企業轉型 / 人才發展方案 / 新事業發展

江進元

江進元

外部創新顧問

現職
艾新銳創業顧問執行長

重要經歷
永豐餘投資(集團創投) 總經理 / 麥實創投合夥人/副總經理 / 漢鼎創投投資協理 / Compaq 業務協理、事業群總經理新能源科技(全球第四大電池)董事 / 多家上市、非上市公司董監事

專長項目
網狀式價值鏈 / 數據智能商業模式 / P2P 商業模式 / FinTech / 跨界新商業模式

Emma

王佩音

財務行政總監 兼 輔導部門主管

熱愛運動,熱愛生活,正面思考的支持者!!
雖然是會計背景出身,但最喜歡想新的 idea 解決問題。
相信創新是人類前進的動力,要與創創一起大步向前走。

蔡宜臻

蔡宜臻

新創輔導專員

是一個熱愛探索Business Model發展性與了解新科技的新創人, 平時熱愛學習心理學與創業學,覺得學習創業最好的方式就是try and error then update your project.

給新創團隊的話:
熱情與夥伴是創業最大的資產!找對夥伴就先成功一半!好好享受在每個掙扎的當下吧!練習與自己的混沌相處,找出屬於自己的創業之道!

劉華英

劉華英

新創輔導專員

喜歡看見創業圈的交流火花,聽見創業者的真實經驗,參與他們精實又充滿挑戰的日常。常用技能是記人記事記數字。

劉映彤

劉映彤

事業發展暨行銷部資深經理

擁有魚一般的記憶力,常被文字纏上就會想閉關把它整理一下。在創創中心負責行銷企劃、粉專經營與活動企劃,熱愛各種表格、各種企劃、各種策展。除了喜歡新創產業帶給我的挑戰,也是一名熱愛影音剪輯又愛創作彈琴的音樂人。

邱柔毓

行政經理

喜愛嘗試各種藝術、心靈、融合音樂的萬物俗事。是個男性靈魂共存在女性身體裡面的低調社群人物,期待挖掘更多能賦予生命脈動的一瞬間。

陳又豪

新創輔導專員

期許成為新創馬拉松賽道上的配速員,陪著團隊經歷從0到1、從1到100的過程,努力跨越創業的死亡之谷;或許中途有些顛簸、一路上跌跌撞撞,一切的堅持只為了衝到終點線的那一刻。

除了新創圈大小事,最關注的應該是獵人何時完結。所以酷拉皮卡何時要下船?

李竺璇

事業發展暨行銷專員

喜歡吃Jelly,下輩子夢想成為Jellyfish!
更喜歡感受堅持理想、創新創業的衝勁,期待能陪伴全新且獨一無二的美好誕生。

在台大創創中心負責BD跟行銷,每天泡在數字、ppt跟研究報告裡。

歡迎加入台大創創中心工作團隊!