台大創創企業垂直加速器計畫

新創快速規模化的驗證基地

台大創創企業垂直加速器,專為已經具備產品或雛形、需與企業合作驗證客戶需求及商業模式的新創公司量身打造。我們將以實戰級資源,為新創團隊提供深度輔導、企業資源介接與快速規模化的驗證機會。為期 6 個月輔導計畫,開放 A 輪以前及已完成 A 輪募資階段 、7 年以下、已擁有產品或具有功能之原型(Functional Prototype),想驗證商業模式、取得市場成長的新創團隊申請!

個性化深度輔導

根據新創團隊的個別市場發展規劃,創創將攜手個人導師與企業高階主管,一同提供團隊專屬的輔導資源。將以實際市場需求及長期成長策略發展為前提,提供新創團隊適性、落地的個性化輔導。加速器將另外開設質性、量化等不同的驗證技巧課程,協助團隊更瞭解使用者與市場。

進入實戰場域驗證市場

錄取台大創創企業垂直加速器的團隊,有機會每個月與合作企業的專案決策者面對面洽談合作案。創創將陪你找出可以做市場驗證的合作案,並透過與企業的專案合作,槓桿企業資源、進行假設驗證,大幅加速發展進程。

連結潛在關鍵客戶與資金

創創在各方面大大提升團隊連結關鍵客戶與資金的機率,包含個人導師與合作企業主管不吝釋出的人脈資源、藉由與企業合作贏得進一步資金支持、加速器各項媒合與曝光活動、互助的校友社群等等。更重要的是,我們全力支持你進行必要驗證,這正是客戶與資金接踵而來的關鍵秘訣。

互助交流創業社群

為當期團隊與校友團隊創造許多交流機會,在參與課程、座談、參展等過程中,與其他新創共同奮鬥,成為創業路上一同成長扶持的好戰友。

新創與企業的合作推手

對接專案合作決策者

找到對的主管/窗口,就是好的開始。

有與企業合作的絕妙點子卻不得其門而入?創創中心與企業高階決策層合作,從高層策略性疏通合作障礙;並帶你直接與專案合作決策者洽談,提案不再石沉大海。不只媒合,找到對的人,實際啟動合作案並升級其規模與影響力。

每月追蹤合作狀況

我們理解雙方期待與需求,確保溝通順暢。

合作案進行中卻總是進度緩慢?創創中心每個月追蹤團隊與企業合作狀況,協助釐清與排除遲滯原因和合作障礙。並每個月協調台大創創中心、合作企業、新創團隊三方舉辦面對面的合作會議,高效推進合作進度。

企業提供產業實務經驗

搞懂企業如何做決策,增強團隊硬實力。

隔行如隔山,想踏入垂直領域卻霧裡看花?台大創創中心攜手企業高階主管,傳授產業第一線實務經驗,猶如乾坤大挪移企業累積的十年武功。合作進行的同時也學習產業知識、企業決策鏈、如何和企業合作,新手與老手都能獲得大量經驗值加成。

個人導師剖析企業端思維邏輯

個人導師基於對團隊的認識與企業管理背景,適時指點迷津。

與企業合作總是猜不透對方的算盤?台大創創中心導師是一群有新創經驗的企業高階主管,透過專屬導師制度,大企業的算盤直接打給你看。知己知彼,釐清自身籌碼,練就務實談判心法。

團隊怎麼說

BotBonnie

Roy

BotBonnie 共同創辦人

與企業互動的過程中,我可以調整產品開發方向,以滿足企業真正需求;同時挖掘產業內的洞察,幫助我制定切入市場的策略。

SHOWHUE

Hannie

SHOWHUE 創辦人

企業提供場域驗證機會,並介接產業鏈資源,讓我們在 POC 的過程中,透過企業佈局的生態圈,達到互利雙贏!

Lifi

Samuel

發票特務 共同創辦人

藉由導師們的專業與經驗,團隊可突破盲點、少走冤枉路;program包含企業合作、市場驗證、媒體曝光、投資人媒合等強而有力的資源;與其他團隊一同教學相長,這些寶貴價值將引領我們跨越0到1的死亡谷。

課外通

雲志文

課外通創辦人

每月的 CEO updates 聚會,團隊彼此對話交流,思索本身的問題及激發新想法。此外,最大的幫助是直接對接企業,一起發想專案架構和合作模式,台大創創中心執行長和PM也持續給予建議、收斂、結論和追蹤。跟企業雙邊合作能帶來流量及收益,並改善流程,發展長期的合作關係。

招募中合作企業

玉山銀行

01. 主題目

跨界整合 x 開放創新

子題目:
  1. Open Banking
  2. 場景金融
  3. 物聯網金融
  4. 監理科技
  5. AI 人工智慧
  6. 生物識別:人臉、指紋、聲紋、虹膜等
  7. Cognitive Computing
  8. API ecosystem / Data Provider
  9. Conversational user interface
  10. Financial social platform
  11. 影像辨識
  12. 語言辨識
  13. 自然語言處理
  14. 圖形計算與可視化

02. 題目說明與期待的團隊樣貌

  1. TA 為一般顧客或企業,具備一定市場規模與市場機會,所提供之服務/產品具備顧客端強需求。
  2. 運用 AI 技術,提供有效的產品推薦、投資建議或自動化風險控管,以智能決策提升顧客體驗或銀行作業效率。
  3. 以 Open API 方式,打造金融生態圈,將金融置入顧客生活場景,驅動金融服務、發展能為顧客加值的API。
  4. 整合「物聯網+大數據+客戶洞察」建構新型商業模式。
  5. 玉山希望找有熱情但務實,具有破壞式創新思維的衝勁,溝通無障礙且彈性靈活但誠信開放的團隊,初衷為民眾打造數位美好的生活福祉。

03. 可能提供的企業資源

  1. 行動支付/多元掃碼 API
  2. 跨境支付 API
  3. Open Banking API
  4. 連結玉山既有場景夥伴 / 場域驗證- by case評估
  5. AI應用/數據分析、數位行銷、商業模式諮詢顧問
台商資源國際集團

01. 主題目

即將公佈

子題目:

即將公佈

02. 題目說明與期待的團隊樣貌

即將公佈

03. 可能提供的企業資源

即將公佈

即將公佈

下一期申請即將開放!